Return to site

學長計劃的網上結業禮

· Activities,Mentorship2021

昨天(7月3日)是第四屆(2019-2021年度)學長計劃的網上結業禮,約有30名舊生會委員、學長及學員出席,雖然受到疫情影響,這兩年我們還是成功舉行了線上線下的活動。 結業禮上總結了今屆的努力及成果。

設計師嚴楚碧是典禮嘉賓,講述她遇到車禍後,坐在輪椅重新開始,再度投入設計師的行列,並成為路向四肢傷殘人士協會主席,她積極、勇敢及豁達面對人生各種困難,令人動容。

舊生會主席 Rebecca Choy 介紹新世代的數碼化轉變所衍生出來的新工種,鼓勵學妹提升十大技能去應對新常態。

在畫了一幅禪繞畫,體驗一個令心靈平靜的方法後,大家分組傾談面對不同困難時的對策、心情及體會。

不少今屆學妹剛考完DSE,祝願她們在往後的升學或就業路上,面對困難同時能照顧心靈需要,勇敢及用創意去面對及應付。

是此活動收集了同學們的心聲分享:

我認為這次的活動中為我帶給了很多的正能量,從Miss Rabi 的分享裡領悟到生命並非一帆風順,當遇到挫折時,態度便決定未來。用正面樂觀的態度面對,可以創造出新的人生,可以有一時的失落,但絕對不能放棄。正如以後的升學般,或許並不能考上心儀的大學,但只要不放棄目標,總會有辦法達成目標。
4A 楊璧銚
很榮幸能夠擔任本次活動司儀,是次活動真的令我獲益良多。感謝校長、各位老師及各位師姐對我們的支持,令我們能夠獲取更多經驗。亦非常感謝Rabi的分享,教會我即使遇上多大的困難,都要勇敢地面對,改變自己的心態,要積極向上。
6A 鄭仲文
很榮幸在最後一年能為學長計劃擔任司儀,亦感謝學校、師姐對這計劃的付出,讓我們都能參與各類無比有趣活動,讓我們增廣見聞和大開眼界。此外,我也能在Rabi分享中更明白到積極及勇敢的重要性,這能令我們的人生活得更不一樣。
6A 林樺潼
活動後,我學會了更珍惜自己所擁有的時間和健康的身體。今次的聚會請來了一位很特別的嘉賓, 她是一名設計師 。她擁抱著自己的夢想, 到巴黎留學。她一直努力學習,但回港後,卻因為一次交通意外而失去了健全的身體 。
聽到這次分享後,我十分感動。我非常佩服她能懷著勇氣去接受自己傷殘的事實。她不但能從黑暗中走出來,亦敢於挑戰不同的事物,使自己的生活變得更有意義 。
我明白到人生總會有喜有悲,我們應珍惜眼前人,時刻保持樂觀心態,把眼光放遠,才能令生命活得更有意義。
5D 莫巧茵

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK